Баттерфляем от ковида: в Вологде открыли новый бассейн

Спорт
14:53
574 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте

О запуске в эксплуатацию построенного ещё минувшей весной на территории стадиона «Витязь» плавательного бассейна рассказал в среду, 29 июля Олег Кувшинников.

В публикации, начинающейся с жизнеутверждающего лозунга «Спорт возвращается на Вологодчину», глава региона рассказал, что решение об открытии бассейнов было принято на заседании оперативного штаба.

«Пять 25-метровых дорожек могут принять до 50 человек в час! – сообщил губернатор. – Пока, к сожалению, помещение можно использовать лишь наполовину — в соответствии с рекомендациями. С 18 июля здесь тренируются профессиональные спортсмены, восстанавливают навыки».

Кувшинников признал, что пандемия коронавирусной инфекции наглядно показала, насколько тяжело живётся Вологодчине без спорта. По словам чиновника, бассейн работает лишь второй день, но при этом поступает огромное количество звонков от простых горожан. Люди интересуются возможностью прийти на занятия.

«Как только позволит эпидситуация, откроем другие спортивные объекты», – пообещал Олег Кувшинников в заключительной части публикации, размещённой в его официальном сообществе «ВКонтакте».

image