Ястреб замерзал в Череповце

События
10:42
448 просмотров
Кирилл Северов
Ястреб замерзал в Череповце
Фото из интернета

Помощь череповецких спасателей потребовалась замерзающему ястребу.Накануне неравнодушные граждане вызвали спасателей к дому на улице Горького, 95. Там в снегу замерзал ястреб.

Директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев рассказал, что ястребы периодически залетают в город металлургов.

 «Это действительно был ястреб. Он сидел в снегу, закрывшись крыльями, голова вниз. Видимо, он так грелся. Спасатели попытались к нему подойти, но он тут же взлетел, сел на козырек подъезда, а потом улетел. Скорее всего, он попал в город, был дезориентирован и решил там отогреться.

Периодически к нам ястребы залетают, иногда пораненные, мы их передаем орнитологам. Птиц лечат и выпускают. Орнитологи поясняют: если птица в городе попадает между домами, то теряет ориентиры. Но если у ястреба нет повреждений, то лучше его не ловить, а просто спугнуть. Он взлетит повыше и сориентируется. А когда таких птиц ловят, то они получают сильный стресс», — сообщил Дмитрий Санакоев.

В Череповце продолжает удерживаться морозная температура, но к выходным синоптики обещают повышение температуры воздуха.

image