В Зоосаде великоустюгского Деда Мороза родился редкий козленок

События
11:05
419 просмотров
Александра Киселева
Фото: фрагмент из видео, размещенного сообществом «Зоосад в вотчине Деда Мороза» в соцсети «ВКонтакте».
Фото: фрагмент из видео, размещенного сообществом «Зоосад в вотчине Деда Мороза» в соцсети «ВКонтакте».

В зоопарке зимнего волшебника представлено более 400 особей зверей и птиц. Там можно увидеть волков, лис, лосей и других жителей северных лесов, а также животных, проживающих в других регионах и природных условиях. Среди них альпаки, маралы, африканские страусы, еноты-полоскуны и многие другие.

Пара коз породы камори живет в зоосаде с 2022 года. Они уже становились родителями, теперь козлиное семейство пополнилось еще одним козленком, - сообщает сообщество «Зоосад в вотчине Деда Мороза» в соцсети «ВКонтакте».

Новорожденный был осмотрен специалистами.  Вердикт зоологов и ветеринаров – родившийся козленок оказался «мальчиком», и он полностью здоров.  

Юный камори вскармливается матерью и начинает познавать мир. Малыша уже выпускают прогуляться на улицу.

Сейчас козлиное семейство проживает в теплом вольере. Когда установятся стабильные теплые дни, животных переселят в уличный вольер Детского зоопарка.

Козы породы камори в России встречаются редко. Популярностью эти животные пользуются в других странах: их разводят, в основном, в Пакистане. Особенность породы - длинные свисающие уши, которые могут вырасти в длину до 45 сантиметров, и высокий рост – до 1 метра в холке. 

Видео: сообщество «Зоосад в вотчине Деда Мороза» в соцсети «ВКонтакте».