В Череповце выбрали лучшего водителя автобуса

События
17:44
576 просмотров
Анна Андреева
В Череповце выбрали лучшего водителя автобуса

Конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов сегодня прошел в Череповце. Участники на площади Металлургов соревновались в навыках фигурного вождения. Всего свое мастерство демонстрировали 11 сотрудников из трех команд: автоколонны № 1456, "Новотранса" и "Северстали". Впервые на такой конкурс приехали и водители из Вологды. 

Перед тем, как приступить к практическим заданиям, водители сдавали теорию. Участники отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. На практической части им нужно было выполнить несколько фигур: змейку, круговое маневрирование, тоннель, параллельную парковку. При выборе победителей учитывалась скорость и акттуратность, штрафные баллы вычитались.

Первое место в конкурсе завоевала Александра Белова из а/к №1456, второе разделили Антон Стрижов и Михаил Шихмарёв из той же автоколонны, а "бронзу" увез в Вологду Артём Крылов.

Такие состязания водителей автобусов проходят в Череповце каждый год. Александра Белова уже становилась победителем конкурса в прошлом году.