Пенсионерка купила в церкви свечи, а ей продали макароны

События
19:19
445 просмотров
Кирилл Северов
Пенсионерка купила в церкви свечи, а ей продали макароны
Фото из интернета

Пенсионерка из Ленобласти Галина Кожевникова рассказала о том, что в церкви вместо свечей ей продали макароны букатини. В церкви ссылаются на неадекватность бабули. Об этом передает 47news.

Странная сделка состоялась в Соборе святого Апостола Павла в Гатчине. 82-летняя пенсионерка приобрела 30 церковных свечей, которые вдруг оказались макаронами. Цена таких свечей от 50 до 100 рублей.

Подмена вскрылась 31 декабря, когда у пенсионерки отключили свет и она решила озарить квартиру светом церковных свечей.

«Начала поджигать — не горит. Вторую — не горит. Третью — то же самое. Я фонарик взяла, посветить — посмотреть. У церковной свечи одна сторона плоская, чтобы ставить удобно было, а на другом конце ниточка, чтобы поджигать. А у этих края неровные. Ну, думаю, ладно. Утром погляжу. Ну и посмотрела — а они внутри пустые. Попробовала на зуб, думаю может ниточка и покажется. Но свечка оказалась жёсткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось — макароны», — поделилась Галина Кожевникова.

Внучка пенсионерки Ксения решила разобраться в ситуации и отправилась в церковь, но там ей дали совет с толстым намеком, что «Мол, она ку-ку и вы тоже заодно», — поведела девушка.

Корреспондентам 47news в церковной лавке рассказали, что Галина Кожевникова что-то путает и рассказали, что из съедобного продается только монастырский сбитень.

 «У нас проверенные постоянные поставщики, и каждая пачка (свечей) проходит через руки сотрудников. Невозможно не отличить макароны от свечей, даже если предположить, что их подсунул поставщик. Мы все, честно говоря, в шоке от этой информации», — рассказала сотрудница лавки.

У пожилой женщины на эту ситуацию другое мнение.

«Я уже старенькая, хожу не так шустро, как в молодости, но голова у меня хорошо работает. Вот точно не надо на меня как на дуру смотреть», — заявила Галина Кожевникова.

Напомним, что ранее "Череповец-Поиск" сообщал о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на традиционном собрании Московской епархии указал духовенству, что не стоит закупать “левые” свечи для приходов.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image