«Пендель от Ивлева»: повар из Череповца рассказал об участии в «Битве шефов»

События
03:34
2 135 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Пятница
Фото: Пятница

26-летний повар из города металлургов Анатолий Тарасов стал одним из участников кулинарного шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Выпуск программы с участием череповчанина вышел в эфир вечером вторника, 8 декабря.

Корреспондент cher-poisk.ru связался с Анатолием и попросил его ответить на несколько вопросов о его впечатлениях от съёмок и реакции на отзывы одного из менторов проекта Константина Ивлева, в команду к которому попал Тарасов.

 

Как вам пришла идея подать заявку на участие в "Битве шефов"?

Одна из причин, почему я решил участвовать в шоу, это потому что я очень люблю готовить. Готовлю с детства, кулинария сейчас занимает в моей жизни одно из первых мест. И вторая причина – я являюсь фанатом Константина Ивлева: того, как он готовит, и того, как он ведёт шоу. Смотрел каждый выпуск на телеканале «Пятница» и решил: а почему бы не испытать себя и не увидеться с Константином? Вот и подал заявку, её рассмотрели, приняли меня.

Как отреагировали родные и друзья на то, что вы прошли на кастинг?

У друзей и родных были разные мнения. Кто-то поддержал, кто-то говорил: «А что там тебе делать? Зачем тебе это надо? Да ты ж не пройдёшь, да там Москва!» – но я решил съездить, чтобы в первую очередь себе доказать, что всё возможно. И даже потерпев неудачу на шоу, не выиграв и не удивив Константина Ивлева, в команде которого я был, я всё равно продолжаю двигаться и не опускать руки. И всем это советую всегда!

 Настолько легко вам было на съёмках шоу?

На съёмках шоу, по первому моему впечатлению, было тяжело. Потом как-то это волнение перед камерами уходит. Но сначала ты идёшь в неизвестность: ты приходишь, на тебя нацелено большое количество камер, два этих великих шефа – Агзамов и Ивлев... Когда ты их видишь, ты стопоришься.

Раньше я тоже часто критиковал тех, кто участвует в шоу: «Да вы что там не можете сделать? Это же очень просто». А когда ты сам попадаешь на их место, именно на эту кухню, где совершенно всё иначе: камеры, два крутых шеф-повара – и ты в шоке. Поэтому сначала было тяжело, но потом вроде как попривык и немножко даже стал посмелее.

Ивлев за кадром такой же едкий дядька, как и в кадре?

Константин Ивлев именно на шоу (это моё мнение) он такой же, как и в жизни: справедливый – это самое главное. Просто посмотрите шоу: какая у меня была ситуация – и как он поступил справедливо, а как вёл себя Ренат Агзамов.

И вот Константин – он абсолютно сам по себе, то есть он не играет никак. Справедливый, клёвый, в меру строгий. И классно готовит.

Чего вы ждали от проекта, когда собирались туда? Всё ли оказалось так, как вы себе представляли?

Услышать мнение таких двух крутых шеф-поваров – это очень круто. Даже если это мнение связано с критикой в мой адрес. Я воспринял как положительную точку зрения этот пендель от Константина Ивлева – и готов теперь дальше в жизни добиваться, хочу снова попробовать силы в каком-нибудь кулинарном шоу – и уже конкретно победить!

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 735 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image