Пару из Вологодской области признали российской «Семьей года»

добрая новость
20:22
589 просмотров
Александр Немоляев
Пару из Вологодской области признали российской «Семьей года»
Фото из интернета

Номинацию «Золотая семья» на всероссийском конкурсе «Семья года», который в этом году проводился в шестой раз, выиграли Сергей и Валентина Малафеевские из деревни Большие Ивки Нюксенского района. 8 мая этого года супруги отпраздновали 50-летие совместной жизни.

 

Малафеевские всю жизнь отработали в колхозе «Трактор». Глава семейства пришел в него после армии, его специализация — сельхозтехника. Был победителем социалистического соревнования 1973 и 1976 годов, трижды признавался «Ударником пятилетки», награжден медалями «Ветеран труда» и «За преобразование Нечерноземья РСФСР». Его жена трудилась агрономом, позже стала председателем колхоза. Не раз избиралась депутатом сельского поселения, возглавляла местную ветеранскую организацию.

 

У Сергея Ильича и Валентины Алексеевны — шестеро детей, 13 внуков и правнучка. Они до сих пор ведут хозяйство: держат скот, работают на пасеке и приусадебном участке. Торжественная церемония победителей и призеров «Семьи года» состоится осенью в Москве. Имена вологжан попадут в Национальную книгу-летопись семей.

 

Добавим, на всероссийский этап конкурса поступило 366 заявок от семей-победителей региональных этапов, в том числе пять — от нашей области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image