"Красную Звезду" снова попытаются пустить с молотка

События
13:14
424 просмотра
Алексей Югов
 "Красную Звезду" снова попытаются пустить с молотка
Фото из интернета

Бывший череповецкий завод автооборудования "Красная Звезда" вновь попал в планы Росимущества по продаже с аукциона. Заброшенное предприятие, общая площадь которого превышает 47 тысяч кв. метров, выставлено на торги вместе с дополнительными помещениями, гаражами и оставшимся оборудованием. Начальная стоимость лота - около 80 млн рублей, заявки на участие в торгах можно отправлять до 21 октября. 

Интересно, что это не первая попытка пустить с молотка многострадальное здание завода. Эпопея с продажей корпусов предприятия длится больше трех лет. Последний аукцион прошел в августе, однако желающих приобрести огромный завод не было. 

"Цена высокая. Там огромный комплекс зданий, которые, по сути, нужно сносить. Есть подземные сооружения, защитные сооружения гражданской обороны, их также нужно демонтировать. Это зона археологических изысканий, накладываются исторические регламенты. Одновременно идет работа по передаче территории городу. У Череповца есть возможность привести ее в порядок и продать", - отметил председатель комитета по управлению имуществом Владимир Дмитриев.

Добавим, что аукцион должен состояться 30 октября.

image