Хоккейная «Северсталь» объявила о соглашении с «Бураном» и представила пятого новичка

События
06:57
349 просмотров
Александр Немоляев

Хоккейная «Северсталь» из Череповца объявила о подписании договора о спортивном сотрудничестве с клубом «Буран» из Воронежа. Воронежцы выступают в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) — втором по значимости дивизионе после КХЛ, хотя последний сезон провели неудачно, заняв лишь 24-е место. «Буран» играет на арене «Юбилейный» вместимостью 3040 человек, гендиректор команды — чемпион мира 2008 и 2012 годов в составе сборной России Михаил Бирюков.

 

Детали сотрудничества не разглашаются, но из реплик сторон можно понять, что «Северсталь» намерена обкатывать в «Буране» перспективных игроков. Воронежцы, в свою очередь, рассчитывают на богатый опыт сталеваров.

 

«Мне очень импонирует игра «Северстали», которую возглавляет интересный и несомненно сильный тренер Андрей Разин. Постараемся перенять все самое лучшее и плодотворно работать, добиваться максимальных результатов, насколько это возможно», - рассказал Михаил Бирюков.

 

Кроме этой новости, из стана «Северстали» поступила информация о подписании 19-летнего нападающего Александра Агапова из клуба ВХЛ «Дизель» (Пенза). Форвард в прошедшем сезоне сыграл 42 матча в регулярке, набрав 9 очков (4+5), но в 1/8 финала заметно разыгрался — 3 гола, 1 точная передача и звание лучшего новичка этой стадии. В 2020 году Агапова призывали в юниорскую сборную страны. Напомним, ранее череповчане представили четырех новобранцев команды в будущем сезоне.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image