image

Губернатор объявил в Череповце об «историческом дне в судостроении Вологодчины»

События
19:23
307 просмотров
Александр Немоляев
Губернатор объявил в Череповце об «историческом дне в судостроении Вологодчины»
Фото из интернета

На Череповецком судостроительном заводе на берегу Шексны сегодня, 29 мая, заложили киль первой баржи. О событии рассказал в соцсетях губернатор Олег Кувшинников, назвавший открытие производства «историческим днем в судостроении Вологодчины».

 

ЧСЗ стал первым предприятием в области по выпуску морских судов (класс «река-море»). Он будет производить до 30 буксиров и барж в год, первый состав планируется к выходу с верфи уже в нынешнем году. Ранее «Российская газета» сообщала, что инвестиции в завод составили 200 млн. рублей, общие вложения в строительство, с учетом средств из федерального фонда развития моногородов — до 1 млрд. руб.

 

- Инвестора привлекли четыре фактора. Во-первых, Череповец — крупный транспортный узел, порт пяти морей. Он выгодно расположен в системе Волго-Балтийского водного пути. Во-вторых, инвестор получил региональные и федеральные налоговые льготы. Череповецкий судостроительный завод внесен в реестр резидентов ТОСЭР. В-третьих, помогло наше инвестиционное законодательство: не было бюрократических препон с предоставлением места для строительства завода. И, наконец, основной материал для производства судов – череповецкая сталь. Она отвечает всем требованиям российского речного регистра, - прокомментировал Кувшинников.

Главные новости Череповца за неделю
image