Череповецкие десантники отпраздновали День ВДВ

События
15:39
1 199 просмотров
Алексей Югов
Фото Череповецкое музейное объединение
Фото Череповецкое музейное объединение

Череповецкие десантники отпраздновали День ВДВ. Сегодня мероприятия прошли на Соборной горке и у памятника военачальнику, основателю современных ВДВ Василию Маргелову в Парке Победы: там собралось несколько десятков тех, кто когда-то служил в десантных войсках. Напомним, монумент командующему ВДВ был установлен в парке четыре года назад.

"Этот праздник святой не только для тех, кто носил голубые береты, тельняшки, кто пролетал под белым куполом и совершал прыжки с небес, а и для тех, кто вас всегда ждал. Десантные войска — самые мощные, мобильные и быстрые, они всегда на передовой. Сейчас пришло время, когда технологии позволяют десантироваться нам более технично. Но для нас десантники остаются примером настоящего мужества", - отметил председатель областного отделения всероссийской общественной организации "Боевое братство" Геннадий Малышев.

В ходе мероприятий депутат Гордумы Наталья Епифановская попросила десантников поддержать инициативу возобновления в школах уроков мужества.

Добавим, что 2 августа считается Днем ВДВ, так как именно в этот день в 1930 году группа из 12 парашютистов десантировалась с двух самолётов в районе Воронежа, где успешно выполнила тактическую учебную задачу.

Фото: Череповецкое музейное объединение

image