Алексей Навальный задержан в аэропорту Шереметьево

События
20:56
1 108 просмотров
Кирилл Северов
Алексей Навальный задержан в аэропорту Шереметьево
Фото из интернета

Политик Алексей Навальный задержан в аэропорту Шереметьево. С места событий сообщает «Русская служба Би-би-си».

Сотрудники полиции увели Алексея Навального с паспортного контроля. Адвоката Навального Ольгу Михайлову не допустили к оппозиционеру и не разрешили пройти вместе с ним.

Корреспондент «Настоящего времени» со слов адвоката Навального Ольги Михайловой сообщил, что ему не поставили штамп о прилете в Россию, то есть формально он был задержан в свободной зоне аэропорта.

ФСИН подтвердила факт задержания Навального.

«17 января 2020 года в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по городу Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей», - говорится в официальном заявлении ведомства.

Перед прохождением паспортного контроля Навальный дал короткое интервью.

«Не могу сказать что это мой выбор — возвращаться в Россию. Такой вопрос не стоял ни одну секунду. Они поставили авиационную безопасность под угрозу. Я совершенно счастлив что прилетел, это мой лучший день за последние 5 месяцев. Здесь мой дом, я не боюсь, я знаю, что прав, уголовные дела против меня сфабрикованы», - сообщил по прилету политик.

Самолет с Алексеем Навальным, следовавший из Берлина, должен был сесть в московском аэропорту Внуково, но в последний момент его перенаправили в аэропорт Шереметьево.

Журналисты и сторонники политика собрались во Внуково за несколько часов до прилета. На месте событий в данный момент происходят массовые задержания людей.

image