image

17 новых автобусов выехали на улицы Череповца

События
08:48
450 просмотров
Александр Немоляев
17 новых автобусов выехали на улицы Череповца
Фото из интернета

Новые низкопольные автобусы «ЛиАЗ», полученные по федеральной программе «Безопасные и качественные автодороги», вышли с 9 мая на улицы Череповца. Как рассказал на своей страничке мэр города Вадим Германов, 17 машин заменят высокопольные автобусы аналогичной марки.

 

- Мы стали еще на шаг ближе к общественному транспорту, удобному для всех пассажиров. Сейчас в нашей муниципальной автоколонне 77% подвижного состава с низким полом. Продолжим обновление парка, чтобы эта цифра приблизилась к 100%. Потому что современный город немыслим без тихого, удобного и экологичного транспорта, который дружелюбен к маломобильным пассажирам и мамам с колясками, - написал мэр.

 

В комментариях к новости отметился некий житель Вологды, заявивший, что в областном центре «троллейбусы ходят - смотри и развалятся, а Череповец автобусами обновляют». Впрочем, новинку одобрили не все череповчане. «Низкопольные автобусы плохие. Мало сидячих мест, плюс гигантский гроб в хвосте. Мерседесы-гармошки из 90-х намного лучше по салону», - высказался пользователь Константин Исаков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image