image

Злоумышленники заставили женщину из Кичменгского Городка перевести почти 2 миллиона рублей

Происшествия
13:00
3 663 просмотра
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Жительница Кичменгского Городка стала жертвой мошенничества, потеряв 1 миллион 745 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что 7 мая женщине позвонил неизвестный, который под различными предлогами заставил ее включить демонстрацию экрана телефона, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации.

После этого звонки продолжились, и злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и центрального банка. По видеосвязи они даже демонстрировали что-то, похожее на служебные удостоверения, чтобы вызвать доверие.

Мошенники убедили женщину, что ее сбережения под угрозой, а ее персональные данные скомпрометированы. В итоге она решила перевести 1 миллион рублей своих накоплений через банкомат в Кичменгском Городке.

После этого потерпевшая отправилась в Котлас, где оформила кредит и перевела еще 745 тысяч рублей мошенникам. Когда она попыталась взять дополнительные займы в других кредитных организациях, некоторые из них оказались закрыты, а в других ей отказали, что предотвратило дальнейшие потери.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости критически относиться к информации, поступающей через мессенджеры и по сотовой связи. Они советуют проводить банковские и финансовые операции, соблюдая осторожность и сохраняя бдительность. В случае подозрительных звонков или сообщений рекомендуется немедленно обращаться в официальные учреждения или органы полиции, чтобы избежать подобных случаев мошенничества. По данному инциденту возбуждено уголовное дело, и ведется расследование.