image

Злоумышленники выманили из карманов жителей области более миллиона рублей за один день

Происшествия
09:34
340 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Более миллиона рублей было переведено мошенникам жителями Вологды, Череповца, Вытегорского и Белозерского муниципальных округов за последние сутки. Шесть потерпевших обратились в правоохранительные органы, сообщив о кибермошенничестве.

Один из случаев мошенничества заключался в том, что мужчину из Белозерского округа убедили, что его персональные данные были под угрозой. Чтобы все выглядело правдоподобно, злоумышленники обратились к нему через видеосвязь, представившись следователем и сотрудником банка, мужчина перевел им 109 тыс. рублей.

Также была зафиксирована ситуация, где мошенники использовали схему «родственник в беде». Они сообщили пенсионерке из Вытегорского округа о ДТП, в которое якобы попала ее дочь. Напуганная бабушка перевела им 500 тыс. рублей.

Полиция предупреждает: злоумышленники используют различные уловки, включая имитацию голоса и современные технологии, чтобы обмануть доверчивых людей. Рекомендуется быть бдительными, проверять информацию и поддерживать связь с родными, особенно с пожилыми, чтобы не стать жертвой хитроумных аферистов.

Главные новости Череповца за неделю