Жительница Верховажья нанесла ножевые ранения сожителю из-за обид

Происшествия
11:41
2 764 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Женщина в возрасте 49 лет, проживающая со своим 42-летним сожителем с 2015 года, нанесла мужчине несколько ножевых ранений в результате ссоры между ними, которая произошла в октябре прошлого года.

Конфликт начался с утра из-за того, что мужчина начал употреблять спиртные напитки. Его агрессия достигла такой степени, что он даже ударил женщину по голове. Под воздействием алкоголя он уснул на диване к вечеру, а его партнерша, испытывая негодование и обиду, решила отомстить ему с помощью ножа, несколько раз ударив обидчика. При виде пролившейся крови, она незамедлительно вызвала скорую помощь.

В суде обвиняемая признала, что ее мотивом было желание отомстить мужчине за причиненные обиды, но убивать его не было ее целью. Она отметила, что произошло что-то необъяснимое, что вызвало у нее жесткую реакцию. Потерпевший, сожалея о случившемся, простил ее и признал, что сам был провокатором конфликта, и попросил ее не наказывать.

Суд признал женщину виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Ей было назначено трехгодичное условное лишение свободы с испытательным сроком. Удивительно, но сожители решили продолжить совместное проживание.