Жительница Сокола, чтобы спасти дочь, отдала мошенникам 254 тыс. рублей

Происшествия
11:56
1 001 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Соколе произошел инцидент, в котором женщина, чтобы спасти свою дочь, перевела мошенникам 254 тысячи рублей. Подозреваемого удалось задержать, и теперь ему грозит долгий срок заключения. Он также подозревается в совершении аналогичных преступлений в других регионах.

57-летняя жительница Сокола отдала мошенникам целых 254 тысячи рублей, уверенная, что именно это спасет ее дочь от проблем.
По информации, полученной от Управления МВД России по Вологодской области, 57-летней жительнице Сокола позвонила некая девушка, выдавшая себя за ее дочь. Она передала трубку мужчине, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил ей, что ее дочь стала участницей ДТП и ей грозит уголовное наказание. Чтобы "урегулировать ситуацию", мошенник требовал 254 тысячи рублей.

Сотрудники полиции успешно задержали 25-летнего подозреваемого, родом из города Раменское Московской области. Он признал свою вину и раскрыл детали своей преступной деятельности. Подозреваемый признал, что работу курьером нашел через интернет. Ему поручали забирать деньги по указанным адресам и затем переводить их на банковские счета, сохраняя себе определенный процент от суммы.
Подозреваемый также рассказал полиции о других аналогичных преступлениях, совершенных им ранее. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время полиция выясняет возможное причастность подозреваемого к другим случаям мошенничества в Вологодской области и в различных регионах страны.