Жительница Череповецкого района отправила по почте посылку с патронами и попала под следствие

Происшествия
13:14
536 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи транспортной полиции
Фото скриншот видеозаписи транспортной полиции

45-летняя женщина, недавно переехавшая из Череповецкого района в Норильск, попала под следствие из-за посылки с 16 патронами для пистолета Макарова. Об этом сообщает норильская газета "Заполярная правда" со ссылкой на транспортную полицию.

Подозрительную посылку из Вологодской области правоохранители изъяли в аэропорту Норильска. После вскрытия в коробке были обнаружены патроны. По факту незаконной пересылки боеприпасов было возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что и отправителем, и адресатом бандероли является 45-летняя жительница деревни Яганово Череповецкого района. Совсем недавно она переехала в Норильск. Посылку он отправила самой себе. В коробке были разнообразные личные вещи. Как пояснила сама подозреваемая, патроны достались ей от покойного отца. Их она хотела сохранить на память. Женщина не знала, что такие предметы пересылать по почте запрещено.

Теперь новоиспеченной жительнице Норильска грозит ограничение свободы, принудительные работы, арест или реальное лишение свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что перевозку холодного, огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасов, электрошоковых устройств на сегодняшний день может осуществлять лишь Главный Центр Специальной Связи.