image

Жительница Белозерска оставила макулатуру перед печкой и сожгла два дома

Происшествия
11:34
2 034 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: архив пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области
Фото: архив пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области

Жительнице Белозерска вынесен приговор по уголовному делу по факту уничтожения чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем.

Инцидент произошел 8 сентября 2022 года, когда женщина нарушила правила противопожарного режима, оставив пакет с макулатурой рядом с топящейся печкой. Вскоре бумага вспыхнула, вызвав пожар, который привел к уничтожению двух домов. Общий ущерб составил более 800 тыс. рублей для соседнего дома, владелец которого стал потерпевшим в этом случае.

Подсудимая полностью признала свою вину в этом преступлении. Суд признал ее виновной согласно статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев, установив ограничения и обязанности в соответствии с уголовным законодательством.

Тем не менее, вопрос о размере возмещения ущерба потерпевшему был передан в гражданское судопроизводство, так как требуются дополнительные сведения об уничтоженном имуществе и его стоимости. Приговор суда пока не вступил в законную силу.