image

Жители Заречья остались без горячей воды и отопления из-за износа труб

Происшествия
13:09
1 231 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: gorodche.ru
Фото: gorodche.ru

Жители района Заречье в Череповце столкнулись с холодом, оставшись без горячей воды и отопления из-за серьезного износа труб. Проблема привела к тому, что люди замерзают в своих домах на проспекте Победы и улицах Архангельской, Краснодонцев и Юбилейной.

Одна из жительниц дома №9 по улице Архангельской поделилась, что кроме отопления, отключили горячую воду, в комнатах всего 13 градусов. Мэрия утверждает, что причиной постоянных сбоев является износ труб. Однако в других частях города тепло есть. Помощник мэра по работе со СМИ, Сергей Климушкин, посоветовал обратиться к управляющей компании. Не получив ответа, жильцы написали письменное обращение.

Людмила Миронова, глава народного фронта Вологодской области, подчеркнула, что власти Череповца должны решать более важные вопросы, а не только высаживать тюльпаны и устанавливать скамейки. Она выразила озабоченность из-за отключения Заречья от тепла и подчеркнула, что подобные ситуации требуют решительных мер. 

Мэр ранее отмечал трудности с котельной №2, где котел постоянно выходит из строя, а запасного оборудования нет.
Людмила Миронова подчеркнула, что сами теплосети нуждаются в замене. Специалисты направили обращение в прокуратуру для проверки актов приемки после гидравлических испытаний, чтобы решить эту ситуацию.