Житель Великоустюгского округа застрелил своего знакомого на берегу реки

Происшествия
12:19
558 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: СУ СК России по Вологодской области
Фото: СУ СК России по Вологодской области

Суд вынес приговор в отношении 44-летнего жителя деревни Подсосенье. Ему было предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК России по Вологодской области.

По версии следствия, в период с 3 по 6 июня 2023 года на берегу реки Стрельна в Великоустюгском округе между двумя знакомыми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. 

В ходе ссоры один из них выстрелил из ружья по своему оппоненту. В результате полученного ранения головы 40-летний пострадавший скончался на месте происшествия. Информация о случившемся поступила правоохранительным органам от жителей деревни Подсосенье, куда позже вернулся преступник. Мужчина, уже имеющий судимость, был задержан. Позже его арестовали.

Мужчину приговорили к 9,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. 

Ранее мы писали, что В Вологодской области в реке Уфтюга Усть-Кубинского района обнаружено тело охотника. Мужчина утонул. Инцидент случился 1 июня, пока неизвестно, сколько человек находился в воде. Личность мужчины пока не установлена.

По описанию, мужчине на вид 30-50 лет, он среднего роста. Был одет в камуфлированный зеленый костюм типа «дубок» и серую футболку с изображением головы собаки или волка. На поясе у него имелся патронташ для охотничьих патронов.

Полиция призывает всех, кто узнал погибшего или располагает какой-либо информацией, связанной с этим случаем, обратиться по номеру 8-911-505-68-98.

Главные новости Череповца за неделю