image

Жестокость преступления: череповчанин осужден за истязание собственного сына

Происшествия
09:44
530 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце в зале суда оказался мужчина, который жестоко обращался с собственным ребенком. Дело закончилось тюремным сроком. 

В течение четырех лет, начиная с 2018 года, 37-летний житель города истязался над своим несовершеннолетним сыном, применяя психологическое и физическое насилие. В результате издевательств мальчик, родившийся в 2009 году, страдал от серьезных психических расстройств, которые нанесли ему тяжкий вред.

Подсудимый, который периодически проживал с сыном на улице Сталеваров в Череповце, проявлял жесткость и насилие, используя любой повод для избиений и унижений. 

В ходе судебного процесса, несмотря на первоначальное отрицание вины, осужденный признал свою вину и выразил сожаление за свои поступки, отметив, что выбрал неправильный путь в воспитании сына. Суд также учел предыдущие правонарушения отца, включая нанесение легкого вреда здоровью.

Череповецкий городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц 10 дней, а также обязал выплатить компенсацию в размере 800 000 рублей в пользу пострадавшего сына.