Жестокое нападение в Череповце: двое молодых людей избили случайную прохожую

Происшествия
09:10
565 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В октябре 2022 года в Заягорбском районе Череповца произошел шокирующий инцидент. Рано утром, около 7 часов, двое молодых людей 2002 и 2003 года рождения напали на 55-летнюю женщину, направлявшуюся на работу. Нападение оказалось беспричинным и крайне жестоким.

55-летняя череповчанка шла на работу, когда внезапно мимо нее пробежали двое незнакомых молодых людей. Один из них обогнал женщину, а другой, пробегая мимо, ударил ее по спине, не сказав ни слова. Женщина посмотрела, куда убежали нападавшие, и попыталась избежать опасного места, но ошиблась.

Злоумышленники поджидали свою жертву у дома 24а по улице Химиков. Когда женщина проходила мимо, она почувствовала удар сзади в область головы. Один из нападавших начал наносить ей множественные удары кулаками по голове и грудной клетке. Потеряв равновесие, женщина и нападавший упали на землю. В этот момент к избиению присоединился второй молодой человек, который стал пинать лежащую на земле женщину по лицу, груди и ногам.

В результате нападения женщина получила серьезные телесные повреждения, включая кровоподтеки, раны и переломы двух ребер. Врачи оценили её травмы как средней тяжести.

Действия молодых людей были квалифицированы по пунктам «г» и «д» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц из хулиганских побуждений.

В судебном заседании один из подсудимых, который первым начал избиение, полностью признал свою вину. Второй же отрицал свою причастность к преступлению, утверждая, что не наносил ударов и стоял в стороне. 
На момент совершения преступления оба молодых человека находились в состоянии алкогольного опьянения. Череповецкий городской суд признал обоих виновными.

Один из соучастников, 2002 года рождения, уже имел судимость. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Второму фигуранту, 2003 года рождения, суд назначил условное наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на два года.