image

Женщина провалилась на Шексне в Череповце

Происшествия
09:36
841 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

Вчера днем жительница Череповца провалилась в полынью на реке Шексне в районе старого рыбзавода. Об этом сообщили местные рыбаки, которые стали свидетелями инцидента.

По словам директора Спасательной службы Дмитрия Санакоева, женщина смогла самостоятельно выбраться из воды. Однако случай подчеркнул растущую опасность, связанную с тонким ледовым покрытием на реке.

Каждый день спасатели города проводят проверки толщины льда, и в некоторых участках она уже не превышает 7 сантиметров. Чтобы предупредить рыбаков об угрозе, спасатели начали устанавливать предупреждающие знаки. С 1 марта в Череповце также вводится запрет на выход на лед Шексны.

Спасатели напомнили череповчанам об осторожности на весеннем льду и рекомендовали информировать своих близких, включая детей, об опасностях. Они также отметили, что соблюдение простых правил может предотвратить несчастные случаи.

Спасатели подчеркнули, что любители зимней рыбалки могут безопасно заниматься своим хобби на Ягорбе, где выход на лед пока разрешен.