Женщина 15 лет прожила в коммуналке с трупом соседа за стеной

Происшествия
16:21
2 198 просмотров
Алексей Югов
Женщина 15 лет прожила в коммуналке с трупом соседа за стеной

В одной из комнат коммунальной квартиры на западе Москвы найдены останки мужчины, который умер 15 лет назад. Все это время труп лежал в одной из комнат, а странный запах не смущал жителей соседних помещений. Об инциденте сообщает "Московский комсомолец".

Страшную находку сделала 63-летняя женщина, которая после долгого отсутствия решила проведать одну из комнат дома по улице Берзарина. Выяснилось, что останки принадлежат мужчине 1954 года рождения, который ранее проживал в соседней квартире. Он был одиноким моряком дальнего плавания.

Сама женщина, которая нашла мумифицированные останки, много лет назад жила в соседней комнате. В начале 90-х москвичка переехала в другую квартиру, однако комнату в коммуналке оставила за собой. При этом в само жилище она не заглядывала. Моряк продолжал жить в соседней комнате, а еще в одном помещении поселилась другая женщина. Впоследствии мужчина переехал на квадратные метры, принадлежавшие 63-летней женщине - ему так было удобнее. Сама владелица жилья до последнего момента не знала о самовольном переезде.

После увольнения с флота мужчина запил. Он приводил в квартиру алкоголиков и вел маргинальный образ жизни. В 2007 году он пропал без вести. Поиски результатов не дали.

В прошлом году соседка решила заполучить квадратные метры, на которых проживал бывший моряк. Она обратилась к хозяйке комнаты, и та впервые за долгое время посетила жилище. Там она обнаружила останки мужчины.

По данным экспертизы, мужчина, скорее всего, скончался от сердечной недостаточности более 10 лет назад. Обстоятельства происшествия выясняются. Интересно, что соседку нисколько не смущал тлетворный запах, доносившийся из соседней комнаты.