|

Желавшая подзаработать череповчанка прописала в собственной квартире восемь мигрантов

Происшествия
10:15
569 просмотров
Алексей Югов
Желавшая подзаработать череповчанка прописала в собственной квартире восемь мигрантов
Фото из интернета

Предприимчивая жительница Череповца намеревалась подзаработать денег и сделала свою квартиру «резиновой». Однако планам ее не суждено было сбыться: о фактах фиктивной постановки на учет иностранных граждан стало известно полиции, которая и задержала 28-летнюю женщину.

В ходе расследования было установлено, что в квартире женщины, расположенной на улице Краснодонцев, за 8 дней было зарегистрировано 8 человек, прибывших в Россию из стран ближнего зарубежья. При этом регистрация происходила для галочки, никакой жилплощади мигранты не получали. Подозреваемая призналась, что в деле постановки на учет руководствовалась соображениями выгоды: с каждого «клиента» она брала по 5 тысяч рублей. Соответственно, за 8 дней злоумышленница выручила 40 тысяч рублей.

В отношении собственницы «резиновой квартиры» было возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет. В настоящее время расследование дела завершено, необходимые материалы переданы в городской суд. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает областное УМВД.

image