Заступившийся за пьяного водителя череповчанин разбил машину ДПС и сломал громкоговоритель

Происшествия
09:52
605 просмотров
Алексей Югов
Заступившийся за пьяного водителя череповчанин разбил машину ДПС и сломал громкоговоритель
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, ранним утром субботы полицейские, патрулировавшие город, остановили "Мазду", за рулем которой оказался 23-летний череповчанин с признаками опьянения. После прохождения медосвидетельствования было зафиксировано, что водитель действительно перебрал спиртного. К тому же у молодого водителя не оказалось водительских прав.

Как только полицейские начали заполнять протокол, к ним подошли двое молодых людей, которые захотели помешать правоохранителям. Один из подошедших - 22-летний череповчанин - начал выражать свой протест в крайне неадекватной форме: он залез на крышу автомобиля ДПС и начал прыгать на ней, одновременно оставляя значительные повреждения на багажнике и капоте. К тому же он сломал полицейский громкоговоритель. Когда его попытались задержать, он сопротивлялся и даже ударил полицейского по руке.

Полицейские смогли "укротить" неистового хулигана - в результате все трое подозрительных череповчан были отправлены в отдел полиции. По итогам разбирательства пьяный водитель и его "спокойный" товарищ получили 10 суток административного ареста. В отношении молодого человека, повредившего полицейскую машину, возбуждено уголовное дело по факту применения  насилия в отношении представителя власти, по которой он может загреметь в тюрьму на пять лет. К тому же ему необходимо будет возместить стоимость ремонта автомобиля ДПС.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image