Забытый на плите суп едва не погубил жителей многоэтажки в Вологде

Происшествия
20:26
469 просмотров
Виталий Веселов
Фото: МЧС
Фото: МЧС

О благополучно закончившемся происшествии рассказали во вторник, 12 января администраторы официального сообщества правительства Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

По данным пресс-службы, инцидент произошёл ранним утром 10 января, когда на пульт дежурного поступило сообщение о задымлении в подъезде одного из домов по улице Энгельса в областном центре.

Как позже выяснилось, в три часа ночи женщина, проживающая в одной из квартир, поставила на газовую плиту кастрюлю с супом. Пока еда разогревалась, вологжанка прилегла и не заметила, как заснула.

К счастью, сотрудники патрульно-постовой службы, которых отправили проверить сигнал о задымлении, успели определить источник проблемы и разбудили хозяйку квартиры.

«Сержанты полиции Роман Маринов и Максим Шеркунов стали эвакуировать жителей дома на улицу. Дым шел из квартиры, двери которой никто не открыл, - поделились подробностями спасательной операции в пресс-службе областного правительства. - Хозяйку удалось разбудить и вывести на свежий воздух. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь и пожарных. Благодаря решительным действиям сотрудников полиции жизни и здоровью граждан ничего не угрожает».

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 534 просмотра
image