image

За терьера, облаявшего полицейских, череповчанину грозит до пяти лет тюрьмы

Происшествия
01:13
533 просмотра
Александр Немоляев
Фото: СУ СК РФ по ВО
Фото: СУ СК РФ по ВО

В Череповце суд рассмотрит дело на 51-летнего местного жителя, которого обвиняют по статье УК об оскорблении и угрозе применения насилия к представителям власти. Конфликт случился в августе этого года в доме на Северном шоссе.

Наряд полиции прибыл к мужчине домой для проверки его причастности к некому мелкому правонарушению. Хозяин был нетрезв, и визиту гостей в погонах явно не обрадовался. Далее, по версии регионального СК, череповчанин «давал команды о нападении собаке из породы терьеров, бывшей без намордника и не на поводке». Проще говоря, сказал своей Жучке – «фас!», но, поскольку никакие телесные повреждения в деле не фигурируют, собака напасть на полицейских не решилась.

Впоследствии, когда выпивоху доставляли в отдел, он, как говорится, при всем честном народе крыл полицию нецензурными выражениями, чем добавил себе еще один пунктик в обвинении. В суде незадачливому владельцу псины будет грозить лишение свободы сроком до пяти лет. Впрочем, возможны и более мягкие варианты наказания – крупные штраф, либо принудительные работы.

image