image

За ограбление ребенка суд в Вологде назначил преступникам условный срок

Происшествия
13:33
928 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В октябре прошлого года в Вологде на пешеходном мосту через железнодорожные пути между улицей Можайского и Движенческим 31-летний вологжанин увидел сидящую на ступенях 10-летнюю девочку. В руках  ребенка был телефон. мужчина выхватил его и скрылся. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.  
 
Позже вологжанин передал украденный телефон своему  33-летнему знакомому. Тот, зная, что телефон краденый,продал его за 2 770 рублей. Деньги друзья потратили на свои нужды. 

"Действия 31-летнего вологжанина квалифицированы судом ч.1 ст.161 УК РФ "Грабеж"; а 33-летнего мужчины по ч.1 ст.175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", — сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 Подсудимые вину признали. Тот мужчина, что выхватил телефон у ребенка, получил 1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. Его приятель, продавший краденое, осужден на 1 год и 3 месяца условно с испытательным сроком на 1 год. Последний должен пройти амбулаторное наблюдение и лечение у врача психиатра-нарколога