image

Юный российский хоккеист умер после попадания шайбы в область груди

Происшествия
12:36
469 просмотров
Кирилл Северов
Юный российский хоккеист умер после попадания шайбы в область груди

В Санкт-Петербурге во время тренировки команды школы СКА-2008 скончался юный хоккеист Всеволод Малков. Об этом говорится в заявлении клуба. Трагедия произошла накануне, 11 августа в Петроградском районе города. По информации источника, ребенок умер после попадания шайбы в грудь.

«Во время одного из упражнений после щелчка защитника шайба попала игроку в грудь, в область сердца. Врач команды незамедлительно оказал помощь хоккеисту и вызвал скорую помощь, которая провела все реанимационные мероприятия. Сердце Всеволода смогли запустить, его доставили в больницу, но спасти мальчика не удалось. Хоккейный клуб СКА выражает глубочайшие соболезнования родителям, близким и друзьям Всеволода. Клуб окажет всю необходимую помощь семье погибшего, а также проведёт внутреннее расследование всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в клубе.

Главный тренер взрослой команды СКА Роман Ротенберг высказался по поводу трагедии, заявив, что нет ничего страшнее смерти ребенка.

«Трагичная новость о гибели воспитанника СКА потрясла каждого из нас. Всю ночь не спал и думал о мальчике. Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю горечь и боль утраты, это невосполнимая потеря для нашей академии, для клуба, для всей большой хоккейной семьи», - заявил Ротенберг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

«В настоящее время следственно-оперативной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ГСУ СК РФ.