image

Юный череповчанин уснул в подъезде, ожидая родителей, и лишился телефона

Происшествия
17:36
4 535 просмотров
Анна Андреева

В Череповце сотрудники полиции успешно расследовали кражу сотового телефона. В дежурную часть обратилась женщина и рассказала, что ее 18-летний сын не мог войти в квартиру из-за забытых ключей. В ожидании возвращения родителей молодой человек начал смотреть видео на своем смартфоне и случайно задремал. После пробуждения он обнаружил, что гаджет исчез. Ущерб был оценен в 15 000 рублей.

После проведения оперативных мероприятий полицейские смогли определить личность подозреваемого. Оказалось, что это был мужчина 1993 года рождения, который ранее уже имел судимость и проживал в том же доме. В ходе допроса правоохранители сумели добиться признания со стороны подозреваемого, который описал, как совершил кражу. Спускаясь по лестнице, он увидел спящего молодого человека, рядом с которым лежал сотовый телефон. Злоумышленник решил его украсть и продал на улице случайному прохожему за 1000 рублей, которые потратил на личные нужды.

По данному инциденту завели уголовное дело по статье "Кража". Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.