image

Я не я, и «корона» не моя: в пассажирской компании отрицают гибель проводника поезда от коронавируса

Происшествия
16:20
417 просмотров
Александр Немоляев
Я не я, и «корона» не моя: в пассажирской компании отрицают гибель проводника поезда от коронавируса
Фото из интернета

В Федеральной пассажирской компании опровергли информацию о том, что причиной смерти 27-летнего проводника поезда «Череповец — Москва» в Шексне стал коронавирус. Напомним, трагический случай произошел 7 сентября, по предварительным данным, смерть молодого человека наступила из-за двусторонней пневмонии на фоне ковида.

 

Официальные представители ФПК подтверждают факт ЧП, но отрицают диагноз. При этом они не называют истинную причину смерти сотрудника, ссылаясь на то, что заключение медиков выдано родственникам погибшего.


«Сотрудник поездной бригады, которая 7 сентября 2021 года выполняла рейс поезда № 126, почувствовал себя плохо, но настойчиво отказывался от профессиональной медицинской помощи. Когда его самочувствие стало резко ухудшаться, начальник поезда незамедлительно принял решение вызвать скорую помощь на ближайшую станцию. Признаков инфекционного заболевания, а также повышенной температуры тела, которая всегда бывает при пневмонии, у него не было. Данный факт был также зафиксирован прибывшими медицинскими работниками. Вся необходимая помощь ему была оказана, однако спасти проводника не удалось. Федеральная пассажирская компания выражает искренние слова соболезнования родственникам и близким умершего», — говорится в сообщении организации.

 

Также в пресс-службе ФПК настаивают на том, что проводник с высокой температурой и признаками пневмонии не мог быть допущен до работы с пассажирами.

image