image

Всего 20 тысяч рублей в рассрочку заплатит черный лесоруб за незаконное уничтожение деревьев

Происшествия
14:36
2 050 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Житель Вожегодского района, который незаконно вырубал лес и нанес ущерб в размере 140 957 рублей, будет наказан штрафом в размере всего 20 тысяч рублей, с возможностью оплаты в рассрочку на десять месяцев, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

С начала ноября по конец ноября 2022 года 61-летний мужчина, не имея необходимого разрешения на вырубку леса, осуществил незаконное вырубание лесных насаждений общим объемом 23,5 кубических метра. Среди деревьев было 112 ольх, 5 елей и 2 березы.

Вырубленную древесину он распилил на чурки и скомпоновал в стопки, предназначенные для последующей вывозки из леса, что привело к нанесению значительного ущерба лесному фонду Российской Федерации в сумме 140 957 рублей.

Действия мужчины были признаны нарушением статьи "Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере". Подсудимый признал свою вину частично, утверждая, что он вырубил не более четырех кубических метров леса, в то время как остальные деревья были обнаружены им уже поваленными.

Вожегодский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей с возможностью уплаты в рассрочку в течение десяти месяцев. Кроме того, обвиняемый должен компенсировать департаменту лесного комплекса Вологодской области ущерб в размере 140 957 рублей.