Врачи до сих пор не смогли определиться с диагнозом Навального

Происшествия
14:20
519 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Flickr
Фото: Flickr

Анатолий Калиниченко, заместитель главврача омской больницы, где Навальный находится в реанимации, заявил, что состояние пациента оценивается как стабильно тяжёлое, оппозиционера подключили к аппарату ИВЛ.

Медик отметил, что у Алексея не выявлено повреждений травматического характера. Было проведено несколько десятков исследований, в том числе по параметрам крови и работе головного мозга.

С момента госпитализации Навального озвучиваются различные версии случившегося: от передозировки препаратами от депрессии до отравления оксибутиратом. При этом диагноз, который поставили политику, до сих пор не озвучен в публичном пространстве.

«Врачи делают не то чтобы всё возможное, но борются за жизнь, - отреагировала на отсутствие огласки пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. - Угрозы жизни, может, нет, но пока человек в больнице, она есть всегда. Великолепные омские врачи и их великолепные комментарии. Ясно одно: им запретили говорить хоть слово».

Как стало известно ранее, Навальный направлялся на самолете из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске из-за отравления главы «Фонда борьбы с коррупцией».

image