Возможен поджог: в Подмосковье в эти минуты горит крупный торговый центр

Происшествия
08:24
563 просмотра
Алексей Югов
Возможен поджог: в Подмосковье в эти минуты горит крупный торговый центр

Крупный пожар в эти минуты продолжается в Подмосковье. В Химках горит торговый центр: площадь возгорания составляет 7 тысяч квадратных метрах.

Экстренные службы сообщают, что огонь возник в гипермаркете OBI в районе 6 утра. За два часа пламя успело распространиться по всему магазину. На место ЧП выехали пожарные службы. Тушение осложняется конструктивными особенностями здания и большой горючей нагрузкой. Очевидцы сообщают о взрывах: по всей видимости, внутри здания взрываются аэрозоли и банки с красками.

По предварительным данным, в результате пожара один человек погиб.  Тех сотрудников, которые находились внутри ТЦ во время начала пожара, удалось эвакуировать.

Прокуратура уже начала проверку. В настоящий момент ликвидация ЧП продолжается. Сам гипермаркет OBI почти полностью разрушен, остались только несущие конструкции каркаса.

Причиной пожара в торговом центре мог стать поджог или короткое замыкание, а также нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

UPD: Версия поджога исчезла из официальных сводок. Скорее всего, пожар произошёл во время ремонта кровли с применением электросварки. Из-за отлетевшей искры началось возгорание палета, и огонь начал быстро распространяться