image

Волонтеры спасательного отряда третьи сутки не могут найти своего сбежавшего коня

Происшествия
17:10
1 170 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/deti35
Фото: vk.com/deti35

В Вологодской области волонтеры поисково-спасательного отряда "ЮК-СПАС" третьи сутки ищут своего коня в Шекснинском районе. Коня по кличке Къара-Алтын для службы в конном экипаже две недели назад привезли с Кавказа.

10 мая конь сбежал с фермы в Кипелово Вологодского округа. Животное пропало около 12:00.  Спасатели сообщают, что его следы вели в сторону Шексны вдоль линии электропередач, но в какой-то момент они оборвались. Предположительно, конь может находиться в окрестностях деревни Волково, говорят волонтеры.

Коня в течение трех суток искали три конных экипажа и один пеший, а также группа на вездеходах. Чтобы приманить животное, специалисты использовали извещатель, который транслирует звуки кобылы. Но конь на звуки не вышел. Для поиска использовали и беспилотники с тепловизором, но они сумели обнаружить только лося. 

Поиски пока что проходят безрезультатно. Поисковики обращаются за помощью к охотникам и квадроциклистам. Всех, кто располагает какой-либо информацией о потеряшке, просят сообщить в "ЮК-СПАС":

  • 8-921-123-88-80
  • ВКонтакте vk.com/deti35
  • электронная: почта: gromoffon85@mail.ru