Вологодские дети играли с огнем и подожгли мусорку во дворе жилого дома

Происшествия
13:58
586 просмотров
Анна Андреева
background
Фото: МЧС России по Вологодской области / vk.com/mchs35
Фото: МЧС России по Вологодской области / vk.com/mchs35

Утром вчера по адресу Новгородская, 3А в областной столице произошел пожар на мусорной площадке, огороженной металлическим забором. Согласно сообщению местного жителя, он заметил двоих детей, игравших возле мусора, прямо перед тем, как огонь вспыхнул. Через несколько минут к мужчине постучалась соседка и рассказала, что горит мусор. Выйдя на улицу, вологжанин увидел соседей, пытающихся потушить огонь, используя шланг. К моменту прибытия пожарных на площади пять квадратных метров огонь уже удалось локализовать.

Свидетель событий рассказал, что женщина из соседнего дома утверждала, что видела, как двое детей, мальчик и девочка примерно 10-12 лет, убегали от места происшествия, крича о своей умении поджигать, сообщает МЧС Вологодской области. 

В Вологодской области в разгаре пожароопасный сезон, и с его начала специалисты уже ликвидировали 16 возгораний. С наступлением жаркого и сухого сезона крайне важно соблюдать правила пожарной безопасности. Виновные в нарушениях этих правил могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.