|

Волки приходят в деревни Вологодской области, «как в столовые»

Происшествия
20:37
746 просмотров
Александр Немоляев
Фото: newsweek.com
Фото: newsweek.com

Деревни Кич-Городецкого района этой зимой страдают от нашествия волков. Как пишет портал «Вологда-поиск», на серых хищников жалуются пользователи местных соцсетей.

 «По Сараевскому сельсовету ходят волки. Сегодня ночью съели собаку в деревне Исады», — написал в ВК один из местных жителей.

В ответ на пост сообщения о встречах с волками посыпались, как из ведра: «В деревне Овсянниково тоже были», «В Якшинской к самим домам подходят. Не первый день уже», «На Россоулинской съели двух собак, в Овсянникове и Наволоке – по одной», «Волки не только по Сараеву ходят, но и по федеральной трассе: сегодня ехали с Кич Городка – волк пробежал через дорогу метрах в пяти перед машиной. Ужас».

Отмечается, что сильнее всего от хищников страдают именно собаки: по словам одного из подписчиков, волки едят своих дальних родичей, «как в столовой». Как говорят экологи, серые «гости» появляются у жилищ человека, как правило, не от хорошей жизни, чаще всего – от голода. Добавим, за 11 месяцев этого года охотники Вологодской области добыли 275 волков, в данный момент их отстрел не ограничен.

image