Вместо приставки мошенники прислали подростку из Кириллова мешок картошки

Происшествия
11:37
539 просмотров
Алексей Югов

О случаях работы дистанционных мошенников сегодня сообщает пресс-служба областного УМВД. В Кириллове жертвой злоумышленников стал 14-летний подросток: вместе с отцом через сайт бесплатных объявлений он заказал игровую приставку. Девайс продавали в другом городе, поэтому жители Кириллова заплатили еще и за доставку. На почте отец вскрыл посылку с предполагаемой консолью, однако в коробке был пакет с картошкой. Так мошенники завладели суммой в 17530 рублей.

Злоумышленики, действующие через сайты объявлений, в минувшие выходные были довольно активны: 50-летний вологжанин лишился 55 тысяч рублей во время покупки колес для своего автомобиля, а его ровесница потеряла 12 тысяч рублей при продаже стола. 20-летняя девушка из Вологодского района внесла предоплату за щенка шпица в размере 12 тысяч рублей, но собаку так и не получила. По схожей схеме мошенники развели двух жителей Великого Устюга: один отдал 10 тысяч рублей в качестве предоплаты за трактор, а второй приобрел костюм за 4,5 тысячи рублей. Естественно, приобретенного имущества устюжане так и не дождались.

Наконец, в Череповце 50-летняя женщина перевела мошенника все свои сбережния в размере 915 тысяч рублей. Схема была стандартной: женщине позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, посоветовали перевести накопления на безопасные счета. Череповчанка выполнила все требования мошенников и только впоследствии поняла, что ее обманули. Такими же обманутыми себя почувствовали еще 7 жителей области, осчастливившие злоумышленников на 1 млн рублей.

УМВД России по Вологодской советует жителям сохранять бдительность и не верить подозрительным звонкам, быть внимательными при покупках на сайтах бесплатных объявлений.

image