Вандала, разгромившего остановку в Череповце, ограничили свободу на полгода

Происшествия
14:06
1 669 просмотров
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В ночь на 21 июня 2023 года 20-летний житель Череповца с друзьями решили прогуляться, все они были в состоянии алкогольного опьянения. Группа друзей добралась до остановочного комплекса "Котельная" на улице Краснодонцев.

Их внимание привлекло светодиодное табло с информацией о прибытии общественного транспорта, а также система зарядки для телефонов. Молодые люди начали разрушать оборудование: выдергивали кабели питания и пытались сорвать табло. Эти незаконные действия привели к поломке оборудования.

Центру муниципальных информационных ресурсов и технологий был нанесен материальный ущерб в размере 118 277,21 рубля.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и не компенсировал ущерб пострадавшей стороне. Он ранее уже возмещал ущерб в результате соглашения с другими вандалами, и дело в отношении всех было прекращено.

Действия череповчанина квалифицированы по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мировой судья судебного участка № 21 признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Также были установлены определенные ограничения, включая запрет на выезд за пределы города Череповец, изменение места жительства и обязательное появление для регистрации в УИИ один раз.

Главные новости Череповца за неделю