Вакцину от «смертельно опасной болезни» впаривали вологжанам столичные мошенники

Происшествия
15:33
397 просмотров
Александр Немоляев
Вакцину от «смертельно опасной болезни» впаривали вологжанам столичные мошенники
Фото из интернета

Вологодская полиция раскрыла серию дистанционных мошенничеств. Как сообщает областное управление МВД, аферисты играли на популярных ныне в народе страхах перед неведомыми болезнями.

 

Всего по делу проходили 14 потерпевших. Они рассказывали, что им звонили неизвестные и, представляясь сотрудниками медучреждения, сообщали, что у них якобы выявлена жутко опасная болезнь. Звонки, как выяснилось, делала женщина, далее с «больными» связывался мужчина (якобы врач) и предупреждал, что вылечиться поможет вакцина. Но ее, мол, осталось совсем немного, и нужно срочно перевести деньги на ее покупку.

 

Всего вологжан «развели» на сумму порядка 900 тысяч рублей. Звонившими оказались двое жителей Москвы — 47-летний мужчина и его 46-летняя супруга. Хитрую схему «заработка» придумал муж, задача женщины заключалась в максимальной убедительности по отношению к клиентам, у которых анализы показали «редкое заболевание».

 

Полученные деньги пара обналичивала через банковские карты подставных лиц. При обыске у них изъяли мобильные телефоны, «симки» и записные книжки с данными потенциальных жертв.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image