В Вологодской области змея укусила ребенка из Петербурга

Происшествия
16:38
658 просмотров
Алексей Югов
В Вологодской области змея укусила ребенка из Петербурга
Фото из интернета

Ребенка, укушенного змеей под Белозерском, перевезли в одну из череповецких больниц. Об этом пишет газета "Речь" со ссылкой на специалистов областного депздрава.

Сам инцидент произошел в минувшие выходные в одном из населенных пунктов Шольского сельского поселения. Подросток, которому еще нет 16 лет, приехал на отдых из Санкт-Петербурга. После укуса ребенок обратился за помощью: белозерские медики осмотрели пострадавшего и направили в Череповец. О его состоянии в настоящий момент ничего не сообщается.

По словам директора спасательной службы Череповца Дмитрия Санакоева, в основном змеи кусают жителей Вологодчины в июле, с приходом жаркой и сухой погоды. На территории области водятся, в частности, ужи и гадюки. Укус гадюки не смертелен, но очень опасен. Обычно тяжело переносят укус аллергики. Жителей Вологодчины предупреждают, что при укусе змеи нельзя перетягивать пострадавшую часть тела жгутом и пытаться отсасывать яд. Необходимо пить много воды и как можно быстрее обратиться к врачу.

Кстати, каждое медучреждение самостоятельно закупает сыворотку для против змеиного яда. В настоящее время дефицита противоядия не наблюдается.