image

В Вологодской области выясняют причины массовой гибели рыбы

Происшествия
16:13
506 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Сергея Жестянникова
Фото VK Сергея Жестянникова

Сообщения о массовой гибели рыбы поступили накануне сразу из двух муниципалитетов Вологодчины. В Вологодском районе мертвую рыбу обнаружили на водохранилище реки Лоста рядом с поселком Надеево. В Сокольском районе рыба погибла на реке Шорега вблизи деревни Чекшино. По каждому случаю проводится проверка, к которой привлечены компетентные органы.

Как сообщил в соцсетях глава Вологодского района Сергей Жестянников, на месте работали сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области и вологодского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Были взяты пробы воды и проведены замеры уровня кислорода.

По предварительным данным, массовый мор рыбы мог произойти из-за нехватки кислорода в воде. Точная причина гибели рыбы станет известна после получения результатов анализов на будущей неделе.

В Сокольском районе также проводится проверка. На место выезжали специалисты управления промышленности, природопользования и сельского хозяйства администрации района, которые провели визуальное обследование реки Шорега и прибрежной зоны. 

"Ничего подозрительного обнаружено не было, - отметил глава Сокольского района Юрий Васин.- Сейчас специалистами взяты пробы воды и почвы в районе гибели рыбы, проводится экспертиза. Как только результаты исследований будут готовы, информация будет опубликована".

image