image

В Вологодской области пьяный мужчина направил пистолет на администратора магазина

Происшествия
09:30
817 просмотров
Кристина Смирнова
Скриншот с камеры видеонаблюдения
Скриншот с камеры видеонаблюдения

В декабрьское утро в супермаркете Сокола произошел инцидент, когда женщина-администратор столкнулась с мужчиной, внезапно превратившимся из покупателя в потенциального убийцу.

По имеющейся информации, 25 декабря 2023 года женщина, занимавшая должность администратора в одном из сетевых супермаркетов Сокола, оказалась в центре трагического происшествия. Внезапно она обратила внимание на подозрительного мужчину, который, удерживая по бутылке водки в каждой руке, направился к выходу мимо кассы.

Решившись остановить его, работница приблизилась к нему и попросила вернуть алкоголь. Мужчина молча передал ей обе бутылки. Затем, желая выяснить, имеется ли у него еще какой-то товар, она задала ему вопрос. Он молча достал пистолет из внутреннего кармана куртки и направил его на нее.

Женщина почувствовала сильный страх - мужчина был пьян, а оружие в его руках казалось настоящим. Опасаясь за свою жизнь, она осторожно, избегая резких движений, отступила от него, не поворачиваясь, опасаясь, что он выстрелит ей в спину.

Позже на место прибыли представители правоохранительных органов, которые проанализировали записи с камер видеонаблюдения и идентифицировали мужчину, угрожавшего пистолетом. Оказалось, что это 39-летний житель Сокола, который ранее был неоднократно осужден за совершение краж.

При нем обнаружили пневматический пистолет и два баллончика с газом. Задержанный утверждал, что оружие принадлежит его знакомой, находившейся в состоянии опьянения, и чтобы предотвратить возможные неприятности, он взял его себе. В магазине он достал пистолет, чтобы никто не мешал ему уйти.

Его действия были квалифицированы как угроза убийством сотрудника, связанного с его служебной деятельностью. Суд установил наличие умысла, учитывая, что пистолет был направлен в сторону потерпевшей и находился в непосредственной близости от нее. Сокольский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время против данного мужчины также возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.