image

В Вологодской области нашли местного жителя, причастного к убийству, совершенному 15 лет назад

Происшествия
17:53
1 546 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области
Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области

Следственным отделом по городу Череповецу восстановлено расследование уголовного дела, инициированного в 2008 году по фактам убийства мужчины. Трагическое событие произошло в марте 2008 года у подъезда дома на улице Чкалова, где было обнаружено тело 31-летнего жителя с колото-резаными ранениями.

По последним данным, следствие установило, что погибший мужчина был замешан в азартных играх и имел значительные долги. Именно эта обстоятельство послужило причиной его смерти.

Для сбора дополнительных доказательств была проведена операция с привлечением специалистов Главного управления криминалистики СКР. Под их руководством действовал очевидец, который наблюдал встречу между жертвой и неизвестным лицом перед ее гибелью.

Благодаря показаниям очевидца был составлен портрет подозреваемого, который оказался похож на местного жителя 1972 года рождения. Ранее этот человек отрицал свою причастность к преступлению, но после того, как ему представили полученные доказательства, он признал свою вину и воспроизвел свои показания на месте происшествия.

В настоящее время проводятся дополнительные следственные и процессуальные мероприятия для окончательного квалифицирования преступления и завершения расследования.