В Вологде завершено расследование дела о ЧП при обрушении склада, в котором погиб человек

Происшествия
13:39
399 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Завершилось следствие по уголовному делу, связанному с обрушением складского здания в Вологде, в результате которого пострадали люди.

Следственное управление СК России по Вологодской области завершило расследование дела против 55-летнего гражданина города, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при выполнении работ, что привело к непреднамеренному причинению серьезного вреда здоровью и смерти человека, а также нанесению большого ущерба (часть 2 статьи 216 УК РФ).

Согласно деталям дела, 6 февраля 2023 года, мастер из вологодской компании, поставляющей тепло, находясь на сетевом участке на улице Можайского в Вологде, распорядился своим подчиненным выполнить работы на складе химических реагентов, не имея заранее подготовленного плана и проекта. В результате дегерметизации бака, ранее использовавшегося для хранения серной кислоты, произошло освобождение газов под высоким давлением. Здание обрушилось, смертельное ранение получил 46-летний механик. По мнению следствия, это произошло из-за нарушения обвиняемым своих служебных обязанностей.

Собранные доказательства были признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего переноса уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости Череповца за неделю