image

В Вологде вынесли приговор в отношении турменеджера-мошенника

Происшествия
16:04
593 просмотра
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В городском суде Вологды вынесли решение по делу 33-летней жительницы города, обвиняемой в двух эпизодах мошенничества.

По данным областной пресс-службы судов региона, женщина работала менеджером по туризму и предоставляла услуги по бронированию туров от имени двух турагентств. В период с 12 февраля 2020 по 20 октября 2020 года и с 2 августа 2021 по 23 сентября 2021 года она заключала договоры с клиентами, получала оплату за туристические продукты, но не предоставляла услуги и не выдавала путевки. Вместо этого она распоряжалась полученными деньгами по своему усмотрению.

Пострадали 20 человек, общая сумма их взносов превысила 2 миллиона рублей. Деяния подсудимой квалифицированы по статье 159 Уголовного кодекса РФ как мошенничество в крупном и особо крупном размере.

На судебном заседании обвиняемая признала свою вину частично по одному эпизоду и полностью по второму. Она утверждает, что деньги потрачены на приобретение путевок для других туристов.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за совокупность совершенных преступлений. Кроме того, в пользу 17 потерпевших было взыскано 1 200 000 рублей в качестве компенсации за причиненный материальный ущерб. Решение суда еще не вступило в законную силу.