В Вологде возбуждено уголовное дело на местного жителя, ударившего сотрудника ДПС

Происшествия
12:12
425 просмотров
Анна Андреева
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск

В Вологде начато уголовное дело по факту применения насилия против сотрудника ДПС. Происшествие попало на видео и распространилось в социальных сетях. Произошло все в районе Лоста в областной столице..

По данным следствия, вечером 6 июля 2024 года сотрудники ДПС заметили мотоциклиста, нарушавшего правила дорожного движения. Игнорируя законные требования полицейских, водитель был остановлен после преследования. Во время разбирательства мужчина ударил одного из сотрудников ДПС.

Руководитель Следственного управления СК России по Вологодской области, Геннадий Юрьевич Яшин, поручил территориальному следственному отделу возбудить уголовное дело по статье 318 УК РФ, касающейся применения насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый задержан, и следствие намерено ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу. Также будет дана правовая оценка его действиям с точки зрения наличия признаков публичного оскорбления представителей власти.