В Вологде убита преподаватель ВоГУ Таисия Тулина

Происшествия
14:02
1 315 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: vk.com/istfilvologda
Фото: vk.com/istfilvologda

Вологодский государственный университет объявил о смерти своего преподавателя. 36-летняя Таисия Михайловна Тулина, доцент кафедры инновационного менеджмента и управления проектами Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ, ушла из жизни при трагических обстоятельствах.

В пресс-службе университета сообщили, что Таисия Михайловна активно участвовала в образовательной и научной жизни вуза. В 2021 году она вышла в полуфинал российского конкурса «Лига Лекторов», преодолев несколько отборочных этапов. В 2022 году успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Из неофициальных источников стало известно, что Таисия Тулина была убита несколько дней назад.
Областное управление Следственного комитета РФ сообщило, что 7 июня по месту жительства на улице Конева было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. 

По предварительным данным, 28-летний житель Вологды убил свою бывшую сожительницу из-за личной неприязни, а затем попытался совершить самоубийство. По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленник был госпитализирован, и на данный момент информации о его состоянии нет.

Таисия Тулина достигла полуфинала всероссийского конкурса «Лига Лекторов», успешно преодолев несколько отборочных этапов. Ее лекция, посвященная грамотному инвестированию, позволила ей войти в ТОП-100 лучших лекторов России.

Церемония прощания с Таисией Тулиной состоится 11 июня в 11:00 по адресу: Пошехонское шоссе 29А, стр. 1.